Соленые огурцы.Самый быстрый способ

Соленые огурцы.Самый быстрый способ

Приготовление

На дачном форуме нашла рецепт, который привлек мое внимание. Нашла первый источник. Это Libelle с форму сей7. Фотография у меня не очень, потом поменяю, просто хочу поделиться рецептом. Он давно уже по интернету ходит и много положительных отзывов.
 
Нужна 5 литровая пластиковая бутыль от питьевой воды.
Кладем туда все любимые специи (листья хрена, листья смородины, чеснок, листья вишни, эстрагон, черный перец горошком, семена горчицы... в общем, кто что любит), потом накладываем огурцы (предварительно замоченные, с отрезанными попками) до места, где у бутыли начинается горлышко. Наполняем бутыль холодной нехлорированной водой (лучше из колодца), оставляем место под соль. Чайными ложками насыпаем 150г крупной соли (не мешая).
Закрываем крышкой и забываем бутыль в темном месте(попрохладнее) дней на 6. Когда бутыль раздует, то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться.
Просоленные огурцы хранятся к городской квартире.
На самый верх я кладу маленькие огурцы. Их легко вынуть вилкой, накалывая ее в попку. Потом бутыль можно разрезать не до конца и вынимать остальные огурцы.
В это лето я закрыла таким способом ВСЕ огурцы, больше экспериментов с банками и по разным рецептам маринования проводить не буду, никому из моих такие огурцы не нравятся.
Солю таким способом огурцы уже третий год. За зиму заблаговременно набираю бутыли. Все мои знакомые по городу и даче тоже оценили этот рецепт и забросили банки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2016 00:07

  • Просмотров — 11498
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1 2
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 14 сен 2016 00:57
Марина, я не поняла, ты делала такие огурцы или это просто рецепт?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2016 01:26
Mazaika, Бутыль, что на фото, только что заполнила Smile
Решила рецептом поделиться, вдруг кто захочет вместе со мной поэкспериментировать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 14 сен 2016 10:03
Emerald, Марина, я так экспериментирую Smile уже третий год. Соседка научила. Нам всем очень нравится! В этом году даже не стала мариновать в банках( с прошлого года много осталось) , а эти все умяли! Хотя засолила аж 20 бутылей! Единственная проблема-в хранении. Они у меня на балконе. Если сильные морозы-заношу в квартиру. Только соли я кладу меньше-60г. Отмеряю на весах. Они получаются кисленькие, как на рынке у бабушек, и очень хрустящие. А по-соседкиному рецепту-граненый стакан соли до полоски.. Но для нас это очень соленые. Я первый год закрыла на пробу, как она, но потом уменьшила соль. Тоже в инете нашла подобные огурцы, где рекомендовали 60 г соли. А так каждый пусть регулирует под свой вкус. И никакие газы выпускать не надо. Закрыл-и в прохладное место. У нас подпол на даче. А потом перевезем на балкон. Всех, кого угощала, в восторге! Ну, конечно, у каждого свой вкус...Рекомендую!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 сен 2016 23:01
Ninakos, Да у меня бабушка солила практически так огурцы, только в стеклянных банках. Сначала стояли при комнатной температуре три дня, а потом в холодильник убирались. Но тут мне понравилось то, что эти бутыли могут храниться при комнатной температуре. Воздух вроде легко стравливать Smile Ладно, посмотрим, что получится...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 15 сен 2016 01:02
Рецепт классный!!! Good Good Good
Мне понравился очень! Tell!!! Буду пробовать в следующем году. Smile
 
Девочки, а где оценки? Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 сен 2016 01:05
Натусик, Да какие оценки? мы ведь еще результат не знаем Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Чт, 15 сен 2016 02:12
А как вы в эту банку проталкиваете огурцы? Отверстие очень маленькое. А если все то же самое, но сделать в нормальной банке из стекла? Получится? Ну не люблю я пластиковые банки.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 15 сен 2016 09:08
Emerald, Марин, я как раз про воздух и не поняла....
Когда бутыль раздует, то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться.
, т.е. я сегодня чуть приоткрыла крышку, потом еще чуть-чуть через пару дней и т.д. пока полностью его не спущу... или сегодня полностью открыла, закрыла на пару дней. Потом через пару дней полностью открыла, газ вышел, опять закрыла... Как правильно? Сумбур я какой-то написала, может кто и поймет Very Happy
Отредактировано 15 сен 2016 09:09, Zhorzhetta
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 15 сен 2016 09:40
Zhorzhetta, Жанна, даже и не заморачивайся с воздухом! Закрыла, отнесла в прохладное место ( ну летом все-таки жарко) и забыла про них. Они там сами бродить начнут. Очень легко и вкусно!
academy, Зоя, все огурцы влезают. Это так кажется, что горлышко маленькое. Да и огурцы мы закрываем не переростки, а средние. Я в этом году впервые попробовала 3-х пластиковые бутыли ( появились такие в Перекрестке) . Там вот , действительно, горлыщко узкое. Туда пошли мелкие огурчики.
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 15 сен 2016 09:45
Zhorzhetta, каждый раз открыла-закрыла Smile) Можно вообще не стравливать газы, как Ninakos выше пишет, внутри бутыля какие-то процессы происходят, само все со временем уйдет
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 15 сен 2016 10:19
Emerald, Марина, получается что такие огурцы можно хранить в квартире. Очень интересно.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 13
Чт, 15 сен 2016 13:57
Фантастика! Все так просто и легко, ну просто прелесть! Спасибо ! Обязательно попробую в следующем году,в этом уже не набрать столько огурцов,а покупным я не доверяю.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2016
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
Чт, 15 сен 2016 14:02
Надо тоже попробовать,люблю соленые огурчики!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Чт, 15 сен 2016 14:03
Ninakos, Спасибо, я поняла. Рецепт интересный. Надо сделать хотя бы один бутылек для пробы. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 сен 2016 21:14
Zhorzhetta,

т.е. я сегодня чуть приоткрыла крышку, потом еще чуть-чуть через пару дней и т.д. пока полностью его не спущу...

вот именно так... говорят, что недели через две брожение заканчивается... осадок опускается на дно...
Вот только у меня бутыль стоит просто на полу... дома Smile
 
северянка, говорят, что да... это хороший вариант, когда все банки уже закончились, а огурцы еще нет... Тем более я люблю бочковые огурцы... а должны получиться именно такие...
Вот еще... доставать будет уже трудно эти огурчики... надо будет срезать верхушку. Несъеденные огурцы переложить в банки, которые уже надо будет держать в холодильнике.
 
ТатьянаНФ, у меня покупные огурцы... просто очень захотелось попробовать этот рецепт Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 17 сен 2016 22:14
Emerald, Ninakos, Фиалка, девочки, спасибо. Если найду огурцы более-менее нормальные, попробую сделать хоть чуть-чуть Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 сен 2016 22:50
Вроде больше у меня бутыль не надувается... достала еле-еле огурчик сверху...
Прикольно! Вкусно получилось... огурцы твердые... по вкусу как квашеные... Посмотрим, как будут стоять при комнатной температуре Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 окт 2016 16:14
В следующем году побольше таких огурцов закрою Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2015
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 12
Пн, 21 май 2018 17:19
Девочки, делали в прошлом году такие огурчики? Как они хранятся?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 май 2018 22:55
svetallll, У меня до Нового года не дожили... все съели Smile много не закрывала, цены на огурцы были кусачие...
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2015
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 12
Вт, 22 май 2018 12:00
Да, в прошлом году я огурцы вообще не солила, цены были аховые. Надеюсь в этом году получится. Хочу попробовать этот рецепт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 май 2018 22:29
svetallll, бутылочку попробуйте сделать Smile не сомневаюсь, что понравится Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 сен 2018 21:35
На фото видно, что слева огурцы закрывались раньше, чем справа... во второй еще идет процесс брожения Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 ноя 2018 17:45
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 4 сен 2019 02:32
Emerald, Маруся, я сегодня засолила огурчики по твоему рецепту.Smile
 
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели