Соленые огурцы.Самый быстрый способ
Приготовление
На дачном форуме нашла рецепт, который привлек мое внимание. Нашла первый источник. Это Libelle с форму сей7. Фотография у меня не очень, потом поменяю, просто хочу поделиться рецептом. Он давно уже по интернету ходит и много положительных отзывов.
Нужна 5 литровая пластиковая бутыль от питьевой воды.
Кладем туда все любимые специи (листья хрена, листья смородины, чеснок, листья вишни, эстрагон, черный перец горошком, семена горчицы... в общем, кто что любит), потом накладываем огурцы (предварительно замоченные, с отрезанными попками) до места, где у бутыли начинается горлышко. Наполняем бутыль холодной нехлорированной водой (лучше из колодца), оставляем место под соль. Чайными ложками насыпаем 150г крупной соли (не мешая).
Закрываем крышкой и забываем бутыль в темном месте(попрохладнее) дней на 6. Когда бутыль раздует, то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться.
Просоленные огурцы хранятся к городской квартире.
На самый верх я кладу маленькие огурцы. Их легко вынуть вилкой, накалывая ее в попку. Потом бутыль можно разрезать не до конца и вынимать остальные огурцы.
В это лето я закрыла таким способом ВСЕ огурцы, больше экспериментов с банками и по разным рецептам маринования проводить не буду, никому из моих такие огурцы не нравятся.
Солю таким способом огурцы уже третий год. За зиму заблаговременно набираю бутыли. Все мои знакомые по городу и даче тоже оценили этот рецепт и забросили банки.
Нужна 5 литровая пластиковая бутыль от питьевой воды.
Кладем туда все любимые специи (листья хрена, листья смородины, чеснок, листья вишни, эстрагон, черный перец горошком, семена горчицы... в общем, кто что любит), потом накладываем огурцы (предварительно замоченные, с отрезанными попками) до места, где у бутыли начинается горлышко. Наполняем бутыль холодной нехлорированной водой (лучше из колодца), оставляем место под соль. Чайными ложками насыпаем 150г крупной соли (не мешая).
Закрываем крышкой и забываем бутыль в темном месте(попрохладнее) дней на 6. Когда бутыль раздует, то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться.
Просоленные огурцы хранятся к городской квартире.
На самый верх я кладу маленькие огурцы. Их легко вынуть вилкой, накалывая ее в попку. Потом бутыль можно разрезать не до конца и вынимать остальные огурцы.
В это лето я закрыла таким способом ВСЕ огурцы, больше экспериментов с банками и по разным рецептам маринования проводить не буду, никому из моих такие огурцы не нравятся.
Солю таким способом огурцы уже третий год. За зиму заблаговременно набираю бутыли. Все мои знакомые по городу и даче тоже оценили этот рецепт и забросили банки.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ninakos
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Ninakos
Пользователь
Наверх
Фиалка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Тата
Пользователь
Наверх
malito
Пользователь
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
svetallll
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
svetallll
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх