Маринованные огурцы - Экспресс

Ингредиенты

  • 1 ливанский огурец ( 300- 350 г)
  • 1/2 очищенного от семян перца чили или халапеньо
  • 2 ч.л. меда (сахара)
  • 1 1/2 - 2 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ст.л. шнит-лука
  • черный перец
Когда я первый раз увидела этот рецепт в финском журнале, то особого энтузиазма он у меня не вызвал. Скорее я к нему отнеслась достаточно скептически. Но любопытство взяло верх над сомнениями и я его приготовила. Как обычно сделала половину порции, о чем сразу же пожалела, и незамедлительно занялась приготовлением двойной порции, слегка изменив и добавив ингредиенты, соответствующие моему вкусу. Рецепт носит название « Бабушкины огурцы», но поскольку я изменила ингредиенты, то позволила себе изменить и название.

Приготовление

Рецепт с carina-forum.
 
Очистить огурец от семян и кожи (по желанию) и порезать тонкими кружочками.
Добавить мед с уксусом и тщательно размешать.
Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
Поставить в холодильник на 20 минут.
 
Очень хорошо сочетается с рыбой. Иногда добавляю в зеленый салат или салат из белокочанной капусты. Я предпочитаю мариновать чуть дольше, чем полчаса. На 20 минут оставляю при комнатной температуре, как раз успевают промариноваться. В холодильнике же, держу чуть дольше.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 808
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 10 янв 2017 22:21

  • Просмотров — 1105
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 20 858
  • Рейтинг автора 1 799
  • Город Москва
  • Рецепты 707
Ср, 11 янв 2017 02:02
Emerald, прикольно! Мне понравился рецептик.Tell!!! Я так понимаю, что ты это из зимних огурцов делала? Какие лучше брать? Длинноплодные или короткие?Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 янв 2017 21:20
Подскажите, уксус сколько процентов нужно взять?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 808
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 11 янв 2017 21:58
Натусик, да, ливанский огурец это как раз и есть длинный огурец, который в пленке обычно продается...
 
Злата Солнце, я брала 9% Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели