Огурцы соленые ошпаренные

Ингредиенты

  • Огурцы
  • соль
  • чеснок
  • перец острый
  • укроп-зонтики
  • листья хрена, вишни, смородины
Этот прием обеспечивает огурцам хрусткость

Приготовление

У каждого огурца срезаю носик и попку, укладываю в кастрюлю, заливаю огурцы несоленым кипятком, смотрю на часы с секундной стрелкой и через минуту кипяток сливаю , а огурцы заливаю холодной водой с растворенной в ней солью (100 г крупной серой соли на 3-литровую банку), кладу несколько разрезанных зубков чеснока, перчик, зонтики укропа, листья хрена, черной смородины, белой акации , вишни, дуба (смородины и вишни можно с веточками) - что есть из этого - прижимаю тарелкой или крышкой и ставлю груз (кастрюльку с водой). Рассол должен помутнеть, может немного пену дать - это на третий день, и можно начинать есть, только груз пусть будет на оставшихся огурцах.
 

 
надо три дня в теплом помещении держать, потом быстро съесть или убрать в погреб, холодильник
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 17 785
  • Рейтинг автора 754
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вт, 30 май 2017 14:05

  • Просмотров — 2553
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 018
  • Рейтинг автора 2 215
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Ср, 31 май 2017 01:25
Баба Яга, Жень, необычный рецепт. Вкусно! Повторю обязательно!Wink2
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 31 май 2017 06:49
Обязательно приготовлю и отчитаюсь! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Город Днепропетровск
Вт, 15 май 2018 22:20
Женя ,спасибо! В этом сезоне попробую сделать по Вашему рецепту
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт