Болгарские огурчики

Болгарские огурчики
Для консервирования берите молодые огурцы длиной 8-12 см, правильной формы и без дефектов. Предварительно замочите их на 6-8 часов: за это время вода вытеснит воздух, и огурцы останутся крепкими.

Приготовление

На 1 литровую банку :
 
Маленькие огурчики - сколько поместится в банку
Луковица маленькая - 1 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Душистый перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
 
Рассол:
 
Вода - 0,5 литра
Уксус 9 % - 3 ст.л.
Сахар - 4 ч.л.
Соль - каменная - 2 ч.л.
 

 
Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью, влить уксус.
 
На дно литровой банки положить нарезанную кольцами луковицу, чеснок, перец и лавровые листья.
 

 
Сверху плотно уложить огурчики.
 

 
Залить кипящим рассолом.
 

 
Накрыть банку крышкой и стерилизовать в слабокипящей воде 8 минут.
 

 
Затем сразу же закатать и перевернуть вверх дном.
 

 
Укутывать не надо.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 21 891
  • Рейтинг автора 1 928
  • Рецепты 736
Вс, 13 авг 2017 02:11

  • Просмотров — 1237
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт