Огурчики "Хрум-хрум"

Огурчики "Хрум-хрум"
Этот рецепт подходит как для корнишонов, так и и для больших огурчиков.

Приготовление


 
Рецепт дан на 1-л банку.
 
Огурцы - сколько уместятся.
Зонтик укропа - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1/2 стручка
Уксус 9 % - 0,5 л.
 
Рассол:
 
Вода - 0,5 л
Соль каменная - 1 неполная ложка
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 3 шт.
Перец душистый - 2 шт.Лавровый лист - 1 шт.
 
В стерильные банки уложить укроп, чеснок и перчик чили.
 

 
Приготовить рассол.
 

 
Внимание! Вскипятить отдельно уксус и залить огурцы на 2-3 минуты.
Сразу же слить(его можно будет использовать для следующей порции).
 
Заливаем готовым горячим рассолом огурчики.
 

 

 
Закатываем и переворачиваем.
 

 
Не укутываем.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Рецепты 800
Вт, 15 авг 2017 02:55

  • Просмотров — 3343
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Сб, 13 янв 2018 23:56
Сегодня открыла эти огурчики. Хрустящие, мне маловато соли. В следующий раз положу 2 ст.л. ложки.Cool
 
Кому огурчиков?Wink2
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт