Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Ингредиенты

  • — 2 кг свежих огурцов;
  • — 20 грамм укропа с зонтиками;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — черный горький перец горошек;
  • — для рассола на 1 литр воды 2 ст. ложки соли;
  • — любая зелень по вашему вкусу (можно также взять хрен, мяту, лавровый лист, листья смородины, тархун, листья вишни, листья дуба). Я кладу на трехлитровую банку по два листика дуба, вишни и смородины и веточку тархуна.
Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.

Приготовление

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Чт, 12 июл 2018 12:18

  • Просмотров — 6976
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 13 июл 2018 00:33
Наталья Василенко, Натуль, я тоже так огурцы солю, но закрываю капроновыми крышками. Боюсь консервировать...
Вдруг взорвутся?Surprised Нормально они стоят? Где хранишь?Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Пт, 13 июл 2018 19:20
Нормально они стоят? Где хранишь?
Нат, храню дома в кладовке, стоят отлично!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 14 июл 2018 03:27
Наталья Василенко, спасибо, Натусь, попробую закатать. Потом отчитаюсь.Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели