"Бродячие" огурцы на зиму

Ингредиенты

  • На литровую банку:
  • Огурцы - 400-500 г
  • Укроп (зонтики) - 1 шт.
  • Листья хрена - 1 шт.
  • Лисья вишни - 2 шт.
  • Листья смородины - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Соль крупная - 1 ст.л. без горки
Эти огурчики не уступают бочковым. Хрустящие, крепкие и очень вкусные! Подойдут эти огурчики для салатов, рассольника и просто с картошечкой.

Приготовление

Огурчики вымочить в холодной воде 5-6 часов, лучше оставить на ночь. Подготовить все ингредиенты.
 

 
Баночки хорошенько вымыть. Стерилизовать не нужно. На дно каждой баночки укладываем букет из специй.
 

 
Засыпаем сверху соль.
 


 
Заливаем кипятком из чайника до краёв. Льём на огурцы, чтобы банки не лопнули.
Сверху накрываем марлей и резиночками.
 

 
Помещаем банки с огурцами в тазик или подставляем снизу миски — в них будет стекать рассол, когда огурцы забродят. Оставляем в таком виде на 2 - 3 суток. Уже в первые сутки часов вы заметите, как началось брожение. Рассол в банках станет мутным, огурцы постепенно приобретут оливковый цвет, а на поверхность поднимется пенка.
 

 
Снимаем пенку, сливаем рассол в кастрюлю, добавляем 150 г воды(когда огурцы бродят, рассол может убежать), и даём прокипеть минуты 3-4. Постоянно снимаем пену, её будет много.
Заливаем кипящим рассолом баночки с огурцами до краёв.
 

Укупориваем любым способом. Можно под ключ,можно использовать пластиковые, подойдут те, которые плотно одеваются на банку, не пропускают воздух. Банки оставляем остывать до комнатной температуры. Переворачивать и укутывать не нужно!
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 828
  • Рейтинг автора 2 914
  • Рецепты 958
Пт, 27 июл 2018 02:36

  • Просмотров — 6917
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 53
Пт, 27 июл 2018 10:31
Ох как я люблю такие огурчики! Рецепт супер!
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пт, 27 июл 2018 12:47
А где хранить такое чудо? Только в холоде или в кладовке тоже будут нормально стоять?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 828
  • Рейтинг автора 2 914
  • Город Москва
  • Рецепты 958
Сб, 28 июл 2018 03:16
Inna16, спасибо, Инночка!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 828
  • Рейтинг автора 2 914
  • Город Москва
  • Рецепты 958
Сб, 28 июл 2018 03:18
Omenat, эти огурцы отлично хранятся в квартире. Smile Я храню их на лоджии в шкафу. Они даже жаркое лето хорошо там переносятSmile
Отредактировано 28 июл 2018 03:19, Натусик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт