Огурцы в горчице
Приготовление
Источник рецепта не подскажу. Давно он у меня записан в компьютере...
Подойдут любые огурцы, у меня сюда идут все корявые, кривые, косые и перерослики.
Средние огурцы режем на 4 части, очень длинные пополам и потом на 4 части, в общем режем на брусочки, чтоб было удобно кушать. Все ингредиенты смешиваем, заливаем этой смесью огурцы, перемешиваем и накрываем крышкой на 2 часа. Пару раз в течении этого времени перемешиваем.
По истечении времени раскладываем огурцы в банки, заливаем образовавшимся маринадом, стерилизуем 20 минут, закатываем и в шубу. Если стерилизовать лень, то варю минут пять на плите, чтоб хорошо прогрелись и закатываю. Но лучше все же первый вариант, вкус нежнее и аромат. Тогда тебе нужен маленький секретик, чтобы хватило жидкости. Сначала отрезаем у огурцов попки и носики и замачиваем часа на три в чистой воде, они восстановят свой тугор и жидкости наберут. Вот тогда и режем их и далее по рецепту, сока будет завались.
От меня: мне сока не хватило... я разлила его по банкам в равном количестве... и долила уже в каждую банку кипяченой воды. Без большого количества маринада у меня, к сожалению, банки взрываются, не стала экспериментировать.
Огурцы получаются сладкие маслянистые с запахом чеснока и горчицы.
Приятного аппетита!
Подойдут любые огурцы, у меня сюда идут все корявые, кривые, косые и перерослики.
Средние огурцы режем на 4 части, очень длинные пополам и потом на 4 части, в общем режем на брусочки, чтоб было удобно кушать. Все ингредиенты смешиваем, заливаем этой смесью огурцы, перемешиваем и накрываем крышкой на 2 часа. Пару раз в течении этого времени перемешиваем.

По истечении времени раскладываем огурцы в банки, заливаем образовавшимся маринадом, стерилизуем 20 минут, закатываем и в шубу. Если стерилизовать лень, то варю минут пять на плите, чтоб хорошо прогрелись и закатываю. Но лучше все же первый вариант, вкус нежнее и аромат. Тогда тебе нужен маленький секретик, чтобы хватило жидкости. Сначала отрезаем у огурцов попки и носики и замачиваем часа на три в чистой воде, они восстановят свой тугор и жидкости наберут. Вот тогда и режем их и далее по рецепту, сока будет завались.
От меня: мне сока не хватило... я разлила его по банкам в равном количестве... и долила уже в каждую банку кипяченой воды. Без большого количества маринада у меня, к сожалению, банки взрываются, не стала экспериментировать.
Огурцы получаются сладкие маслянистые с запахом чеснока и горчицы.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы