"Огурцы в огурцах" на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы переросшие, кривые, любая некондиция - около 2,5 кг
  • Огурчики ровные и среднего размера - 2,5 кг (это примерно)
  • Чеснок - 2 головки
  • Острый перец чили - 1 шт.
  • Соль каменная - 2 ст.л. на 1 литр огуречной массы
  • Перец чёрный горошком - по вкусу
  • Листья смородины, вишни, хрена и зонтики укропа
Хочу поделиться очень простым рецептом огурцов на зиму. Но, этот рецепт подходит для тех хозяюшек, у которых есть лишнее место в холодильнике, либо подвал/погреб.

Приготовление

Я очень давно хотела приготовить такие ОГУРЧИКИ от Мариши Galadriel. Но, к сожалению спросить подробности уже не у кого... До сих пор больно думать, что её уже нет...
 
И нашла точности этого рецепта в интернете. И в память о Мариночке, выкладываю более подробный рецепт.
 
Берём переросшие и кривые огурцы и средние, ровные огурчики.
Пропорция огуречной массы и огурцов - 1/1
 
Огурчики хорошенько вымыть.
 

 

 
У меня были вот такие переростки Wow
 

 
У крупных огурцов я отрезала попки. И затем пропустила через кухонный комбайн. У меня была вот такая тёрка
 

 
Можно натереть огурцы на крупной тёрке
 
В огуречную массу добавляем соль
 

 
Перемешиваем и отставляем, чтобы огурцы пустили сок.
 
Тем временем стерилизуем банки.
На дно каждой банки выкладываем помытую зелень, перец горошком, зубчики чеснока и кружочки перца чили.
 



 

 
Теперь в баночки укладываем огурчики вертикально и не очень плотно.
 

 
Теперь пришло время нашей огуречной массы, она уже настоялась и пустила сок.
 

 
Заливаем этой массой наши огурчики, и стараемся ложкой проталкивать её вовнутрь, чтобы заполнить пустоты
 

 
Сверху опять укладываем огурчики,и заливаем огуречной массой, не забываем о соке. Если много пустот, ложечкой подливаем сок из огуречной массы в банку.
 

 
Стараемся заполнить баночки до самого горлышка.
 

 
Закрываем крышками. Крышки могут быть железные, либо пластмассовые.
Убираем в холодильник, либо в погреб. ВСЁ! Very Happy
 
Огурцы будут готовы через месяц. Но стоят они в прохладном месте год.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Рецепты 919
Вт, 6 авг 2019 01:26

  • Просмотров — 2051
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 87
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Ср, 7 авг 2019 11:43
Натусик, интересный рецепт, такие огурцы не пробовала. А они не "взорвутся" ? за счет чего они не закисают?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Ср, 7 авг 2019 22:04
Всегда Вкусно, Танюш, а их и не надо закупоривать. Они просто закрываются капроновыми крышками, либо завинчивающимися. Я думаю, что они будут стоять благодаря соли и холоду. Кстати, на многих сайтах, в этом рецепте дано соли 1 ст.л. на 1 литр огуречной массы, а это мало. Я читала много комментариев, люди очень хвалят рецепт, но предупреждают, что 1 ст.л. мало, нужно 2 ст.л.
Я первый раз тоже эти огурчики сделала, посмотрим как будут стоять. Потом напишу.Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 87
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Сб, 17 авг 2019 16:20
Натусик, спасибо))) обязательно потом напиши!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вс, 18 авг 2019 02:32
Всегда Вкусно, обязательно напишу.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт