Малосольные огурцы классический рецепт

Ингредиенты

  • На 1 л воды - 1 ст л. с верхом крупной соли.
  • Зонтики укропа, чеснок, острый стручковый перец (по вкусу), перец горошком, листья вишни, смородины, хрена, и по желанию виноградные листья.
Это самые вкусные огурчики на мой взгляд, которые я пробовала малосолить. Они уже на следующий день готовы. Получаются хрустящие и очень вкусные! Советую!

Приготовление

На дно кастрюли выкладываем укроп, листья вишни, хрена, смородины и острый перец нарезанный колечками. Добавляем чеснок пластинками.
 

 
С одного края огурчиков срезаем плодоножку и выкладываем в кастрюлю.
 

 
Сверху опять укладываем зелень, чеснок и перец.
 

 
Я сверху ещё прикрыла листьями винограда.
 

 
Готовим рассол. Если у вас много огурчиков, то нужно будет примерно прикинуть сколько нужно будет рассола,чтобы он прикрыл все огурцы.
Рассол доводим до кипения и даём ему остыть минут 10. Теперь заливаем кастрюлю с огурчиками и придавливаем сверху тарелкой. Накрываем крышкой и даём остыть. Затем убираем в холодильник.
На следующий день наши вкусные, ароматные и хрустящие малосольные огурчики готовы!
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Рецепты 956
Вт, 16 июн 2020 03:13

  • Просмотров — 2495
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Вт, 16 июн 2020 23:41
Натусик, Надо сделать... а я все же чуть сахара кладу Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 95
Сб, 1 авг 2020 19:04
А это то что я ищу!Огурцов много,надо будет завтра сделатьGive_heart
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Вс, 2 авг 2020 01:28
Natalia Rostova, это самый мой любимый рецепт. Попробуй.Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 мар 2006
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 3
Вс, 2 авг 2020 12:29
Натусик, Огромное спасибо, пропорции прямо мои. Могут неделю стоять и не пересаливаются.С добавками тоже можно играться. Здесь только укроп и чеснок.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Вт, 4 авг 2020 01:56
filumena, Натуся, Friends Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт