Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты

  • • Огурцы (небольшого размера) - 700 г
  • • Соль - 1 ст. ложка
  • • Сахар - 2,5 ст. ложки
  • • Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
  • • Вода - 700 мл
  • • Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
  • • Чеснок - 1-3 зубчика
  • • Лист хрена - 1 шт.
  • • Зонтики укропа - 1-2 шт.
  • • Вишневый лист - 2 шт.
  • • Листья черной смородины - 1-2 шт.
Хочу поделиться одним из простых и вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.

Приготовление


Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, листья смородины , вишни, зубчики чеснока и горошины черного перца.
Плотно уложить огурцы в банку.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10-15 минут.
Затем воду с банки слить в кастрюлю. Добавить соль и сахар и уксус, перемешать.
Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения.
Залить огурцы приготовленным маринадом.
Банку с огурцами закрыть металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 16 июл 2021 14:02

  • Просмотров — 2012
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 17 июл 2021 00:46
Svetlana_recept, Свет,
Все пропорции в этом рецепте расчитаны на литровую банку

700мл воды и 700г огурцов, это не многовато на литровую банку?Surprised
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели