Болгарские огурчики

Ингредиенты

  • На 1 л. банку:
  • 2-3 дольки чеснока
  • Укроп - 2 веточки с молодыми зонтиками
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Рассол на 1 л. воды:
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л. (с горкой)
  • Уксус 9 % - 200мл
Огурцы получаются остро-сладкими, ароматными и хрустящими.

Приготовление

В чистые стерильные банки уложить укроп, чеснок и горчицу. Заполнить подготовленными огурцами.
Приготовить рассол: вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня и влить уксус. Перемешать.
Залить горячим рассолом банки с огурцами, прикрыть крышками. Стерилизовать 12 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закатать и перевернуть до остывания.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 466
  • Рейтинг автора 3 269
  • Рецепты 1023
Пн, 16 авг 2021 03:18

  • Просмотров — 551
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Вт, 17 авг 2021 23:02
Натусик, Красота! Ты уже делала такие огурчики? Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 466
  • Рейтинг автора 3 269
  • Город Москва
  • Рецепты 1023
Ср, 18 авг 2021 01:39
Emerald, нет, сделала в первый раз. Отзывы хорошие, вот и решила попробовать.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт