Хрустящие маринованные огурчики с дубовой корой

Ингредиенты

  • Не 1 литровую банку:
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Уксус 9 % - 30 мл. (2 ст.л.)
  • Специи:
  • чеснок, хрен, укроп зонтики, листья вишни и черной смородины, перец горький, перец горошком, 1/3 ч.л. дубовой коры. Дубовую кору можно купить в любой аптеке.
Этим рецептом со мной поделилась моя читательница Oksana Alis. С удовольствием приготовила и делюсь этим рецептом с вами!

Приготовление

Некрупные симпатичные огурчики помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов.
 

 
Обрезать кончики
 

 
Разложить по литровым банкам специи, огурцы.
 

 

 

 

 

 
Залить кипятком. Дать стоять, пока закипит следующая вода. Залить второй раз. После второго раза + в банки соль, сахар и уксус, залить кипятком, закатать.
 

 

 
Перевернуть до остывания.
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 466
  • Рейтинг автора 3 269
  • Рецепты 1023
Ср, 18 авг 2021 03:13

  • Просмотров — 546
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Ср, 18 авг 2021 20:36
Натусик, Прикольно! А где ты кору дуба купила?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 466
  • Рейтинг автора 3 269
  • Город Москва
  • Рецепты 1023
Ср, 18 авг 2021 23:17
Emerald, дубовую кору муж купил в аптеке.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт