Огурцы кисло-сладкие маринованные

Ингредиенты

  • 3 кг мелких огурцов
  • 200г мелкого репчатого лука
  • 100 г хрена
  • 1 ч.л. горчичных семян
  • 3 лавровых листа
  • 15 горошин черного перца
  • укроп по вкусу.

Приготовление

Источник: книга "Домашнее консервирование и заготовки"
 
Заливка: 2 л воды, 150г сахара, 500мл 9% уксуса, 60г соли
 
Огурцы вымыть и плотно уложить в банки, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, добавив горчичные семена, лавровый лист и перец. Залить кипящей заливкой. Банки закрыть железными прокипяченными крышками и оставить до следующего дня. На следующий день слить заливку, прокипятить ее. Затем снова залить огурцы и закатать.
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Рецепты 67
Ср, 14 окт 2009 00:00

  • Просмотров — 10858
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 14 окт 2009 21:09
Ну и как они на вкус? выглядят классно!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 15 окт 2009 08:17
Emerald, Я очень боялась 0,5 л уксуса в 2 л воды когда делала, а маринад получился как в покупных хрустящих огурчиках. Мне понравилось Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 15 окт 2009 22:50
Zhorzhetta, Оригинально Exclamation Надо будет попробовать, никогда маринованые овощи не оставляла на ночь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт