Огуречный салат с тремя видами горчицы

Ингредиенты

  • На 3 кг огурцов с семенами и кожурой(чистить не надо)
  • 4 белой или красной паприки
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 чили перчик(можно больше на ваш вкус)
  • 4 ст л соли
  • 350 гр сахара
  • 1 баночка французской горчицы
  • 2 баночки зернистой горчицы
  • 3 ст.л русской горчицы
  • 3 ст.л куркумы
  • 350 гр уксуса 9%
  • 3 ст.л картофельного крахмала
Хит сезона в Латвии.Рецепт с ФБ Салат пикантный.Пастеризовать не надо.В рецепте не было указано сколько долго настаивать салат после нарезки,у меня стоял в холодильнике 12 часов. Также не указано сколько горчицы в баночках в граммах.На моем фото примерно видно какой вес у нас в продаже.Осторожно с уксусом я добавляла по вкусу.Насчет крахмала,надеюсь что такое количество горчицы будет как консервант и банки будут стоять в домашних условиях.Буду наблюдать.

Приготовление

По рецепту огурцы,паприку и лук надо нарезать кубиками.Я на тёрке Бернер нарезала кружками.Мне так больше по вкусу.



 
Добавляем соль,сахар.Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник лучше на ночь.У меня стоял 12 часов,чтобы огурцы дали сок.
По происшедшему времени добавляем все остальные ингредиенты.Хорошо перемешиваем.


Ставим на огонь.Варим,пока огурцы не поменяют цвет,у меня это произошло через 10 мин.
Я ещё минут 10 дала покипеть.Для надёжности.

Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в огурцы , хорошо перемешать.Дать закипеть и раскладывать горячим по банкам.
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вс, 21 авг 2022 17:55

  • Просмотров — 2802
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 авг 2022 00:17
Lavinika, А какие они на вкус? Smile
И в баночках горчицы сколько грамм?
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пн, 22 авг 2022 20:12
Emerald, Марина
У нас зернистая баночка 180 гр,французская 200 гр,русская по 220 гр.
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пт, 26 авг 2022 20:32
Lavinika, А какие они на вкус?
Сегодня отнесла на работу, узнать разное мнениеVery Happy
Многим, по вкусу много соли,кому то мало уксуса.Вообщем сколько вкусов столько мнений.
Мне очень понравилось.Хрустящие,с выраженным вкусом горчицы,сладко-острые(больше пикантные,чем острые).Банки стоят при комнатной температуре,пока все нормально.
Одна из коллег сказала,что к ним надо подать рюмочку хорошо охлажденой водочкиLaughing
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 3 авг 2023 13:51
Lavinika, Лариса, а сколько уксуса ты добавила "на глаз"?
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пт, 4 авг 2023 13:11
Лима,
Оль,точно меньше чем в рецепте.Горчица сама по себе с уксусом.Я бы наполовину уменьшила уксус.Так чтобы слегка чувствовался.Не буду делать больше,мое семейство вообще не одобрило.Никому не понравилось.А мне одной заморачиватьсяConfused Да и огурцов нет в этом году много.
Оля, немного не по теме.У тебя джусай получилось вырасти?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 5 авг 2023 06:45
Lavinika, Лариса, с джусаем беда... В прошлом году сеяла - не взошел, грядка простояла пустаяSad А этой весной вроде бы начало что-то всходить, так сын перекопал!Mad Он у меня в этом плане вредитель - то щавель так уработал, то мяту(( В этом году весна сухая была, растюхи долго в земле сидели, а я попросила пустые грядки в палисаднике вскопать, они у нас с бортиками, из насыпной земли, так что подряд землю копать не надо. А он и постаралсяVery Happy
В общем, на следующий год видно будет - выросло что или нет из нового посева...
Спасибо за ответ по огурцам, пока оставлю в планах, но прямо сейчас закрывать не буду. Огурцов хватает вроде бы, но мы на двоих делим, вот мама свои "хотелки" закроет, тогда посмотрю, будет ли с чем заморачиваться. По любимому рецепту я уже закатала, по идее, нам на год хватит.
Лишних банок сейчас стараюсь не делать - достало уже потом выбрасывать или раздавать...
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Сб, 5 авг 2023 07:22
Лима, Оля
Лариса, с джусаем беда... В прошлом году сеяла - не взошел, грядка простояла пустая А этой весной вроде бы начало что-то всходить, так сын перекопал! Он у меня в этом плане вредитель - то щавель так уработал, то мяту(( В этом году весна сухая была, растюхи долго в земле сидели, а я попросила пустые грядки в палисаднике вскопать, они у нас с бортиками, из насыпной земли, так что подряд землю копать не надо. А он и постаралсяVery
Вот и у меня таже беда.2 раза посадила,не взошел.Подруга что прислала семена посоветовала осенью еще раз посадить.Не нравятся ему перепады температуры как у нас в Латвии.У подруги в Киргизии постоянная жара летом,дождей практически нет,а он как сорняк у них растет.И хоть бы что ему.
Зато у нее ревень не прижился.А мангольд растет.
У меня с сыном таже история на дачеSmile .Ну что ,стараются наши сынуьлкиSmile
Отредактировано 5 авг 2023 09:13, Lavinika
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 6 авг 2023 07:48
Lavinika, Лариса, сын - достойный продолжатель династииVery Happy Дед когда-то сортовую картошку, которую я выращивала через рассаду из семян, выкопал и свалил в общую кучу, где она благополучно потерялась; бабушкины тюльпаны переодически перекапывал... Папа - вырвал с корнем куст эстрагона и гордо мне доложил: "Твою траву я сорвал и сушиться повесил!", я потом лет пятнадцать не мола заново этот эстрагон вырастить... А через несколько лет - перепахал на даче участок с уже прижившейся белоплодной земляникой((
Так что есть в когоConfused
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вс, 6 авг 2023 07:52
Лима,
Оля у тебя замечательный сын!
Работящий,с юмором и смекалкой!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели