Огурцы "Покровские"

Огурцы "Покровские"
Очень красивые огурчики! :)

Приготовление

В промытые с пищевой содой и стерилизованные (стерилизую в СВЧ) 3х-литровые банки уложить специи:

Зонтик укропа
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - маленький кусочек
Горчица в зёрнах - 1 чайная ложка
Перец чёрный (горошек) - 8-10 штук
Корица - четверть ч. ложки
Свекла - 2 тоненьких ломтика (диаметром 4-5см.)
Лук репчатый - 2 небольших луковички (разрезать кольцами)

Сверху уложить хорошо промытые огурцы. Залить кипящей заливкой.

Заливка:
Вода - 1,5 литра
Соль - 2 ст.л. с большой! горкой
Сахар - 150 гр.
Перец красный острый - 1/2 чайной ложки

Сверху, в банку, влить 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты. Сразу же закатать стерильной крышкой (крышку стерилизовать в кипящей воде не более 3х минут, иначе защитный слой на крышке нарушается), перевернуть вверх дном, держать до остывания.

Приятного аппетита!

Источник: Наденька с кукинга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Ср, 22 авг 2007 00:00

  • Просмотров — 19923
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2008
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 июл 2010 12:03
Smile
Отредактировано 27 июл 2010 12:04, хризантема
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 15 ноя 2014 20:05
Очень красивые огурчики! Smile
И очень вкусные!
Сделала на пробу. Сегодня открыли . Все в восторге. Спасибо Emerald и Наденьке с кукинга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пн, 17 ноя 2014 06:36
Сашель, Рада, что понравилось Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт