Маринованные огурчики " Без хлопот"

Ингредиенты

  • Огурцы
  • перец
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • чеснок
  • укроп
  • лист смородины
  • сахар
  • соль
  • уксус.
Очень быстро делается: разложили, залили, закрыли.

Приготовление

Раскладываем в чистые банки специи (каждый может добавить свои любимые на свой вкус), укладываем огурчики. В это время кипятим воду и кипящей водой заливаем наши разложенные огурчики. Накрываем железными крышками и оставляем на 20 минут.
А в это время снова ставим кипятиться воду.
Через 20 минут - сливаем воду из банок. Прямо в банки на огурцы кладем сахар и соль. заливаем кипящей водой и сверху, уже почти в полную банку, добавляем уксус. Желательно, чтобы вода чуть перелилась через горлышко. Все. Осталось только закрутить теми крышками, которыми накрывали огурцы ( их можно чуть прокипятить, но у меня получались и без стерилизации крышек). Накрываем теплым и ждем пока баночки остынут.
Можно ставить в погребок и зимой наслаждаться хрустящими огурчиками. Рецепт никогда не подводил.
 
На 3-х литровую банку: 3 столовые ложки с небольшой горкой сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции.
 
Мы любим делать в литровые банки ( открыл и сразу же съел). Тогда надо: 1 ст. ложку с небольшой горкой сахара, 1 неполную ст. ложку соли, 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Пользователь
  • Регистрация 17.04.2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 9
Пн, 26 июл 2010 00:00

  • Просмотров — 51526
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 11 авг 2010 06:55
А верхушки срезаете? Это обязательно по рецепту?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Пт, 13 авг 2010 10:31
Верхушки срезать не обязательно. Просто я всегда так делаю и это уже привычка. Даже никогда не задумывалась над этим.
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Пт, 13 авг 2010 16:29
Просто и вкусно. Very Happy Этот рецепт мне нравится. Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2009
  • Индекс активности 193
  • Рейтинг автора 1 085
Чт, 19 авг 2010 14:16
Спасибо! Достаточно просто... я просто делаю первый раз в жизни консервацию ... нужно попробовать.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 авг 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 авг 2010 15:48
Я прошу прощения, у меня возникло 2 вопроса?
1.Воду используем одну и ту же?(можно использовать,просто слить и её же закипятить?)
2. 1 столовая ложка уксусной эссенции?? это обычный уксус? скольки процентный? если нет то сколько нужно обычного столового уксуса?
И ещё хотела бы уточнить,огурцы получаются маринованные или больше походят на квашенные?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Сб, 21 авг 2010 17:51
ПРО100 Отвечаю на ваши вопросы.
1. Воду с огурцов выливаем вон. А в банки льем новую - чистую. Поэтому и процесс можно убыстрить. Пока огурчики преют в горячей воде 20 мин, вы уже успеете вскипятить новую и снова быстренько залить.
2. Уксусная эссенция у нас 70 %. А вот сколько столового (9 процентного), я как то не думала. Но это можно найти в интернете. У меня для себя есть такая табличка разведения эссенции до нужного состояния:
3% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 22 частями воды;
- 5% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 13 частями воды;
- 6% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 11 частями воды;
- 9% уксуса - 1 часть кислоты разбавить 7 частями воды.
Может она вам поможет.
А огурчики получаются хрустящие и именно маринованные (но это на мой вкус).
Пробуйте. Приятного аппетита!
Отредактировано 21 авг 2010 17:52, lenusya10
Пользователь
  • Регистрация 20 авг 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 21 авг 2010 17:56
lenusya10, Большое спасибо за ответы,но я уже закрыла огурчики,правда залила той самой водой,уж больно вкусно специями уже пахла))
если кому-то понадобиться то 1 ч.л. эссенции = 8 ч.л. уксуса
Отредактировано 21 авг 2010 18:03, ПРО100
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 29 окт 2010 16:04
Сделала все по рецепту, уже едим! Очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Сб, 27 ноя 2010 23:23
nmarina кушайте на здоровье! Надеюсь в следующем сезоне тоже вспомните этот рецептик. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 авг 2011 08:31
В прошлом году попробовала рецепт, очень понравился! Действительно без хлопот! Теперь пользуюсь только им! Спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 4
Пт, 13 июл 2012 04:57
Я тоже так делаю, очень вкусные огурчики получаются! Dance2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели