Огурцы хрустящие

Ингредиенты

  • Огурцы
  • соль
  • сахар
  • вода
  • уксус
  • лук
  • чеснок
  • укроп
  • хрен.

Приготовление

Огурцы нарезают на кружочки, солят - 30 г соли на 1 кг огурцов, выдерживают 12-14 часов. Укроп, хрен режут на кусочки, лук - кружочками, чеснок - пластинками.
Маринад на 1 л банку - 400 г воды, 15 г соли, 20 г сахара, 35 г - 9% уксуса. Маринад кипятить 2 минуты.
Сок сливают с огурцов и укладывают в банки, чередуя с нарезанным луком с чесноком, заливают горячим маринадом.
Стерилизация 0,5 л - 8 мин., 1 л - 9-10 мин.
Пользователь
  • Регистрация 24.05.2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 12
Ср, 4 авг 2010 00:00

  • Просмотров — 13066
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Сб, 7 авг 2010 12:47
А зачем сливать сок? Какой вкус после этого у огурцов?
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Сб, 7 авг 2010 13:04
Сок сливают, чтобы огурцы небыли солеными. Огурцы вмеру соленые и хрустящие.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели