Пражская заливка

Ингредиенты

  • Огурцы
  • вода
  • сахарный песок
  • соль
  • лимонная кислота
  • чеснок
  • эстрагон
  • лавровый лист
  • лист смородины
  • зонтик укропа
  • корень хрена
  • черный перец горошком
Получаются вкусные огурцы! Этот рецепт подходит для консервирования огурцов, помидор, молодых кабачков, ассорти...

Приготовление

Заливка (для примерно 3-х банок по 0,8 или 1,0 л):
1) 1л воды;
2) 18 кусков быстрорастворимого сахара или 160г (5,3 стол. ложки без верха) сах. песка;
3) 50г (5 чайн. ложек без верха соли экстра);
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.

Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на минимум 4 часа.



В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1,0 л):

1) 1-2 зубч.чеснока;
2) 1 веточка (10-15см) эстрагона;
3) 1-2 лавр.листа;
4) 1-2 листа смородины;
5) 1 зонтик укропа;
6) 1 см корня хрена или кусочек листа;
7) 3 горошины черного перца.
Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца (я не добавляю).
Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 минут.



Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 минут.
Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.
Хранить при комнатной температуре.
Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины. Я так делала, когда у меня кислоты не хватало. Получалось тоже хорошо.

Источник: Нина Сергеевна
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 708
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 8 ноя 2005 00:00

  • Просмотров — 22748
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Подольск
Сб, 6 авг 2011 14:11
Огурчики получаются супервкусные! Второй год закрываю так овощи. В том году попробовала первый раз сделать ассорти из помидорчиков маленьких и огурчиков. Засол съели -рассол выпили. И рецепт этот нашла здесь. Спасибо Вам!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт