Маришкины огурцы с чесноком
А я вчера еще попробовала замариновать огурцы с чесноком по рецепту, по которому мариную помидоры. Помидорки получаются ну очень вкусные, надеюсь, огурцы будут такими же :)
Приготовление
Нужны огурцы, чеснок и петрушка (сельдерей).
Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на минимум 4 часа.
Чеснок очищаем от грязной шелухи, а также от корней.
На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку, затем слой огурцов, затем кидаем чеснок, слой зелени, потом опять огурцы, чеснок и зелень... Я еще в этот раз добавила лук-порей и две помидорины :)
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом огурцы, ждете 10-15 мин.
Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете огурчики и закатываете.
Приятного аппетита!
Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на минимум 4 часа.

Чеснок очищаем от грязной шелухи, а также от корней.

На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку, затем слой огурцов, затем кидаем чеснок, слой зелени, потом опять огурцы, чеснок и зелень... Я еще в этот раз добавила лук-порей и две помидорины :)

Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом огурцы, ждете 10-15 мин.

Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете огурчики и закатываете.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы