Маришкины огурцы с чесноком

Ингредиенты

  • Огурцы
  • чеснок
  • соль
  • сахарный песок
  • уксус
  • петрушка
  • вода
А я вчера еще попробовала замариновать огурцы с чесноком по рецепту, по которому мариную помидоры. Помидорки получаются ну очень вкусные, надеюсь, огурцы будут такими же :)

Приготовление

Нужны огурцы, чеснок и петрушка (сельдерей).
Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на минимум 4 часа.



Чеснок очищаем от грязной шелухи, а также от корней.



На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку, затем слой огурцов, затем кидаем чеснок, слой зелени, потом опять огурцы, чеснок и зелень... Я еще в этот раз добавила лук-порей и две помидорины :)



Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом огурцы, ждете 10-15 мин.



Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете огурчики и закатываете.



Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 94 372
  • Рейтинг автора 4 331
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вт, 8 ноя 2005 00:00

  • Просмотров — 10966
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт