Огурцы по-корейски
Заготовочка на зиму, один из вариантов))))
Приготовление
Один из множества вариантов рецепта:
3,0 кг огурцов
300 гр моркови
250 гр раст. масла
250 гр 9% уксуса
1/2 ст. сахара
1,5 ст.л. соли
1/2 ст. измельченного чеснока
1/2 пачки специй для моркови по-корейски
Смешать все ингредиенты: масло + сахар + соль+уксус+специи.Залить этой смесью огурцы, морковь,натертую на корейской терке,измельченный чеснок, перемешать и оставить под крышкой на 4-24 часа, перемешивать( встряхивать) иногда. Заложить в банки и стерилизовать, с момента закипания 0,7л - 10мин, 1л- 15мин.
Отчитываюсь:
Сделала все по рецепту,но мне показалось мало специй и я добавила вместо 1/2 пачки специй для моркови по-корейски - две(15+20гр.). На вкус огурцы после 20 часов маринования показались кисловатыми, но не солеными и сладкими(Я люблю остро-кисло-сладкий продукт))))Можно было бы специй и побольше)))
Я на баночках на крышках маркером всегда пишу название рецепта, год.
Получилось 6 банок по 0,65 л.
3,0 кг огурцов
300 гр моркови
250 гр раст. масла
250 гр 9% уксуса
1/2 ст. сахара
1,5 ст.л. соли
1/2 ст. измельченного чеснока
1/2 пачки специй для моркови по-корейски
Смешать все ингредиенты: масло + сахар + соль+уксус+специи.Залить этой смесью огурцы, морковь,натертую на корейской терке,измельченный чеснок, перемешать и оставить под крышкой на 4-24 часа, перемешивать( встряхивать) иногда. Заложить в банки и стерилизовать, с момента закипания 0,7л - 10мин, 1л- 15мин.
Отчитываюсь:
Сделала все по рецепту,но мне показалось мало специй и я добавила вместо 1/2 пачки специй для моркови по-корейски - две(15+20гр.). На вкус огурцы после 20 часов маринования показались кисловатыми, но не солеными и сладкими(Я люблю остро-кисло-сладкий продукт))))Можно было бы специй и побольше)))
Я на баночках на крышках маркером всегда пишу название рецепта, год.
Получилось 6 банок по 0,65 л.

Пользователь