Огурчики консервированные

Огурчики консервированные

Приготовление

Нужно: зонтики укропа, веточки смородины и вишни, корень или листья хрена, чеснок, горький перец, огурцы, соль крупная, уксус 9%.
 
Огурчики хорошо промыть и замочить на 6-8 чаов в холодной воде(чтобы мякоть огурчиков стала плотной и хрустящей).
В стерильные банки положить зелень, чеснок, перец и огурчики.
Приготовить маринад: на литровую банку - 400мл. воды, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса. Дать маринаду закипеть.
После укладки огурцы залить горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Закатать и перевернуть баночки вверх дном.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Рецепты 800
Сб, 21 июл 2012 00:00

  • Просмотров — 8024
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Вт, 24 июл 2012 14:45
Красавцы Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт