Огурчики консервированные
Приготовление
Нужно: зонтики укропа, веточки смородины и вишни, корень или листья хрена, чеснок, горький перец, огурцы, соль крупная, уксус 9%.
Огурчики хорошо промыть и замочить на 6-8 чаов в холодной воде(чтобы мякоть огурчиков стала плотной и хрустящей).
В стерильные банки положить зелень, чеснок, перец и огурчики.
Приготовить маринад: на литровую банку - 400мл. воды, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса. Дать маринаду закипеть.
После укладки огурцы залить горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Закатать и перевернуть баночки вверх дном.
Огурчики хорошо промыть и замочить на 6-8 чаов в холодной воде(чтобы мякоть огурчиков стала плотной и хрустящей).
В стерильные банки положить зелень, чеснок, перец и огурчики.
Приготовить маринад: на литровую банку - 400мл. воды, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса. Дать маринаду закипеть.
После укладки огурцы залить горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Закатать и перевернуть баночки вверх дном.
Иноагент
Комментарии
Лаурель
Пользователь
Наверх