Огурчики с красной смородиной маринованные
Приготовление
На литровую банку: 400г огурчиков, 1,3 стакана красной смородины, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин чёрного перца, 3 зонтика укропа, листья хрена, веточки чёрной смородины и вишни, несколько колечек жгучего перчика чили.
1 ст.л. 9% уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Зелень и чеснок положить в банку. Огурцы плотно утрамбовать, положить ещё чеснок, перец горошком и горький перчик, прикрыть зонтиком укропа.
В банку залить кипящую воду, дать постоять 5 минут.
Воду слить, вскипятить, добавить соль и сахар, кипятить 2 минуты.
Огурцы залить маринадом, добавить смородину и уксус.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
1 ст.л. 9% уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Зелень и чеснок положить в банку. Огурцы плотно утрамбовать, положить ещё чеснок, перец горошком и горький перчик, прикрыть зонтиком укропа.
В банку залить кипящую воду, дать постоять 5 минут.
Воду слить, вскипятить, добавить соль и сахар, кипятить 2 минуты.
Огурцы залить маринадом, добавить смородину и уксус.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Кухарочка
Комментарии

mia
Солоха
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

mia
Солоха
Наверх