Консервированный зеленый горошек

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 1 кг молодого зеленого горошка очищенного
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • лимонная кислота(1/2 ч.л на каждую 0.5 банку)
Он незаменим в оливье и винегрете,встречайте – это зеленый горошек! А как же сохранить бусины растения так, чтобы он круглый год радовал нас своей рассыпчатостью и нежностью. Такой же свежий, вкусный, со всеми своими прелестями. В этом вам помогут стеклянные баночки.

Приготовление

Литр воды довести до кипения, добавить по 2 ст.л. сахара и соли, горошек, проварить 15 мин на медленном огне, ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить в стерилизованные банки по половине банки, добавив в каждую по 0.5 ч.л. лимонной кислоты.
Из 500мл. воды, оставшейся соли (1 ст.л.) и сахара (1 ст.л.) приготовить новый рассол.
Далее консервирование зеленого горошка делается так: рассол доливается в банки и они закрываются крышками.
Всем удачных заготовок!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 80
Вт, 28 июл 2020 11:59

  • Просмотров — 438
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 29 июл 2020 00:44
Natalia Rostova, Спасибо за рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 80
Чт, 30 июл 2020 03:21
ВзаимноSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт