Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Приготовление

Перед приготовлением вишню кладем в сильно подсоленную холодную воду на 2-3 часа, периодически подходим и перемешиваем.
После отмачивания обильно промываем под проточной водой и приступаем к очень "излюбленному" всеми процессу вычищения косточек. Вычистили, и присыпаем сахаром, забываем о вишенках на несколько часов (пока пустят сок).
Затем ставим на мелкий огонь и варим до готовности (лучше в несколько приемов, так вкуснее ). Разливаем в стерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем 0,7 литр. банки 15 мин. , 1 литр. банки 20 мин. Закатать, укутать. Все!
 
Зимой открываем, сливаем через дуршлаг сироп и ... из самих вишенок готовим ммммм..... вкуснейшие вареники с вишней, или пироги, или вертуты, или пирожки. или..... (захлебываюсь слюнями) все что Вам подскажет фантазия! (кстати для тортов тоже обалденно подходит!) А из сиропа..... варим компот, добавив просто кипятка и немного сахара( по вкусу ). Теперь ВСЁ!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сластёна Татка
  • Регистрация 09.10.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 10
Чт, 2 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 5002
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт