Персики в сиропе на зиму

Ингредиенты

  • Персики - 2 кг
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 1 л
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум.

Приготовление


Персики хорошо моем. Затем разрезаем вдоль, удаляем косточку.А половинки очищаем от кожуры.
 
Раскладываем подготовленные половинки персиков в стерильные банки. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.
 
Теперь заливаем персики в банках крутым кипятком, прикрываем стерильным крышками и оставляем на 20 минут.
 
Затем сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
 
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
 
Заливаем персики горячим сиропом и сразу же закрываем (или закатываем) крышками.
 
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания.
 
После того как заготовки полностью остынут убираем их на хранение в прохладное место.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Вт, 28 июл 2020 10:53

  • Просмотров — 5183
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 июл 2020 00:42
Svetlana_recept, а от кожицы обязательно очищать? Smile не, я помню... что магазинные все без кожицы..
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 29 июл 2020 01:22
Svetlana_recept, какая вкуснятина!Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Ср, 29 июл 2020 12:19
Я всегда персики очищаю. Очищенные персики обладают лучшими вкусовыми качествами, чем неочищенные. Обязательно удаляйте косточку, в косточках персиков содержится синильная кислота, которая при попадании в организм может стать причиной отравления.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели