Густой абрикосовый джем на зиму

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 800 г
Как приятно зимой побаловать себя баночкой вкусного, домашнего джема. Приготовить абрикосовый джем в домашних условиях очень просто, для приготовления нам потребуется всего два ингредиента: абрикосы и сахар.

Приготовление


Абрикосы моем, удаляем косточку и разрезам на 2-4 частей.
 
Перекладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном и измельчаем блендером.
 
Добавляем сахар, перемешиваем.
 
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 30-60 минут до желаемой густоты.
 
Снимайте пену и периодически перемешивайте джем ложкой.
 
Готовый джем разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
 
Банки переворачиваем вверх дном, сверху укрываем одеялом или пледом и оставляем их до полного остывания.
 
После чего банки переворачиваем и убираем на хранение в прохладное место.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 467
  • Рейтинг автора 81
  • Блог 119
  • Рецепты 218
Вт, 28 июл 2020 10:56

  • Просмотров — 3033
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 339
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1514
Ср, 29 июл 2020 00:43
Svetlana_recept, Отличный джем Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 933
  • Рейтинг автора 3 132
  • Город Москва
  • Рецепты 999
Ср, 29 июл 2020 01:25
Svetlana_recept, как я люблю абрикосовый джем, варенье и повидло... Вкусно!!!Rolling Eyes У нас абрикосы уже отошли.Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт