Яблочное пюре на зиму

Ингредиенты

  • Яблоко (нарезанное) - 2 кг
  • Вода - 150-200 мл.
  • Сахар - ~150 гр.
  • Корица - 1 ч. л.
Емкость для приготовления пюре лучше использовать металлическую, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообще не добавлять. Корица добавляется по желанию.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для рецепта понадобится 2 кг нарезанных яблок. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.
Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту. Добавить 150-200 мл. воды. Тушить на небольшом огне 20-25 минут, под крышкой, периодически перемешивая.
Затем измельчить массу блендером до однородного состояния.
Добавить ~150 гр. сахара. Смешать. Далее - 1 ч. л. корицы. Смешать.
Кипятить 5-7 минут.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Разложить пюре по банкам. Закрутить крышками.
Хранить в прохладном месте.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 154
Вт, 4 авг 2020 14:56

  • Просмотров — 2242
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт