Персики на зиму

Ингредиенты

  • На 0,5 литровую банку:
  • персики - 6-8 шт. (желательно твердые)
  • сахарный песок - 1 ст.ложка без горки
  • вода - 2 ст.ложки
  • лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление

Персики надо помыть... уложить в миску. Залить на пару минут кипятком и сразу же выложить в холодную воду.
После этого шкурка спокойно сходит... Очищаем...
 

 
Затем разрезаем фрукты пополам, удаляем косточки.
В стерилизованные банки на дно кладем сахарный песок, вливаем воду... потом половинки персика. Сверху чуть лимонный кислоты.
Укладываем банки, прикрытые крышкой, в кастрюлю, на дно которой выстилаем полотенце. Заливаем кастрюлю горячей водой... Стерилизуем банки 30 минут после закипания воды.
 

 
У персиков начинает выделяться сок... если он не заполнил баночку (а у меня не заполнил), доливаем до горлышка кипяток.
Закрываем, переворачиваем и под шубу.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вт, 24 авг 2021 23:41

  • Просмотров — 818
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 552
  • Рейтинг автора 3 296
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Ср, 25 авг 2021 02:48
Emerald, как просто! Надо будет тоже так сделать!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт