Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник
Что получилось, обязательно напишу :) Но похожий рецепт видела много раз в интернете, значит люди делают...

Приготовление

крыжовник
гвоздика - 6 шт.
душистый перец - 6-7 шт.

Маринад:
вода - 750 гр.
сахар - 350 гр.
уксус 9% - 100 гр.


Крепенький крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, моют и накалывают иглой. Заполняют им банки (1 литровые) до плечиков и заливают кипятком. Дают немного постоять...



Затем сливают воду и на ней делают маринад (уксус добавляют в самую последнюю очередь, когда вода закипит), которым потом опять же заливают крыжовник и закрывают крышками.
Затем я закутала банку в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 июл 2007 00:00

  • Просмотров — 25388
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томская область
Вт, 8 сен 2009 21:05
я по этому рецепту мариную яблоки - трехлитровая банка за один вечер улетает!
а если в банку положить еще и корицу..... то вкус вообще бесподобный!!!
рекомендую )))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 ноя 2009 21:40
Ане4ка, Спасибо за совет! Надо попробовать Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 24 сен 2015 23:06
Еще в 2008 или 2009, кажется, пробовала по этому рецепту.. Муж сначала странно смотрел, как я со взором горящим носилась по рынку в поисках крыжовника.... Потом издевался надо мной, сидящей над тазиком с маникюрными ножничками... ерничал, что такое не маринуют и будет фигня... Получилось штук 6 баночек поллитровых... В итоге, зимой я ездила на 2 дня к подруге, возвращаюсь, по привычке в шкаф - а баночек нет... И муж.. виноватый такой...
 
Ему, видите ли, под мартини вкусно было Smile
Так что рецепт - супер - подтверждаю. Вот только крыжовник зеленый у нас все реже, а из фиолетового не то совсем выходит
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 сен 2015 23:09
Труфальдина, Эх, я бы тебе свой отослала.... такой кустище разросся Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели