Маринованный лук

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 50 гр. свеклы
  • Для маринада:
  • 1 л воды
  • 1 ст.ложка соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 150 мл 5%-ного уксуса

Приготовление

Для этого рецепта выбирайте очень мелкие луковицы, диаметром не более трех сантиметров. Подойдет, например, "семейный" лук. Если лук пророс или стал мягким, не стоит мариновать его. Лучше посадите такую луковицу в плошку и поставьте на кухонный подоконник - дней через десять она порадует вас свежей зеленью.
 
Мне обломилось очень много очищенного лука, надо было срочно куда-то его пристраивать. Луковицы были большие, так что для этого рецепта я их нарезала полукольцами.
 
1. У крепких твердых луковиц обрежьте "носик" и донышко и очистите от шелухи.
2. Опустите луковицы в кипяток и бланшируйте 1-3 минуты, затем сразу же переложите в холодную воду.
3. Через 2-3 минуты остывшие луковицы откиньте на дуршлаг и, как только вода стечет, уложите их в чистые банки.
4. Если вы хотите, чтобы консервы приобрели приятный розовый цвет, переложите лук ломтиками сырой свеклы толщиной 1 см.
5. Для маринада поставьте на огонь воду с добавлением соли и сахара, доведите ее до кипения. Добавьте уксус и залейте маринадом лук.
6. Наполненные банки стерилизуйте в течение 10 минут, затем закрутите крышки.
 
Источник: Марина Ярославцева "Домашние заготовки для современных хозяек"
 
Я немного лука оставила в холодильнике. Сын попробовал, сказал, что пресно... ему не хватило уксуса.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 сен 2016 23:12

  • Просмотров — 7556
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели