Маринованный чеснок со свеклой

Ингредиенты

  • 1 кг чеснока
  • 1 большая свекла
  • На 1 литр маринада:
  • 100 мл уксуса 9%
  • 2 ст л соли
  • 2 ст л сахара
  • 6 горошин перца
  • 3-4 бутона гвоздики

Приготовление

Очищаем чеснок от верхнего слоя. Свеклу нарезаем полукольцами. На одну минуту опускаем чеснок в кипящую воду, потом достаём и сразу кладём в холодную.
 

 

 
Чеснок со свёклой закладываем в стерилизованные банки. Объём банок может быть любой. Я закатываю в пол-литровые. Головки чеснока лучше отбирать средние или мелкие, но некрупные. Иначе в банку войдёт 3-4 штуки всего.
 
Готовим маринад: в 1 литр воды добавляем все специи, доводим до кипения и заливаем чеснок. Стерилизуем банки 5 минут и закатываем. Укутываем их потом до полного остывания в одеяло Smile
 

 
Чесночек получается бомбический, пробовать его можно будет уже через месяц. Тогда вкус уже точно надо!
 
Источник: irina_kuznecova18 из инсты
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 авг 2021 12:11

  • Просмотров — 2064
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 10 авг 2021 02:04
Emerald, СУПЕР!Good Обязательно буду делать!Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 фев 2022 01:50
Хотела написать отзыв... мне этот чеснок не очень понравился... получился мягковат. Конечно, я его не выкину, буду в приготовлении блюд использовать, но если закрывать чеснок для "поесть", лучше делать по этому рецепту: ТЫЦ
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели