Маринованный чеснок со свеклой
Приготовление
Очищаем чеснок от верхнего слоя. Свеклу нарезаем полукольцами. На одну минуту опускаем чеснок в кипящую воду, потом достаём и сразу кладём в холодную.
Чеснок со свёклой закладываем в стерилизованные банки. Объём банок может быть любой. Я закатываю в пол-литровые. Головки чеснока лучше отбирать средние или мелкие, но некрупные. Иначе в банку войдёт 3-4 штуки всего.
Готовим маринад: в 1 литр воды добавляем все специи, доводим до кипения и заливаем чеснок. Стерилизуем банки 5 минут и закатываем. Укутываем их потом до полного остывания в одеяло
Чесночек получается бомбический, пробовать его можно будет уже через месяц. Тогда вкус уже точно надо!
Источник: irina_kuznecova18 из инсты
Чеснок со свёклой закладываем в стерилизованные банки. Объём банок может быть любой. Я закатываю в пол-литровые. Головки чеснока лучше отбирать средние или мелкие, но некрупные. Иначе в банку войдёт 3-4 штуки всего.
Готовим маринад: в 1 литр воды добавляем все специи, доводим до кипения и заливаем чеснок. Стерилизуем банки 5 минут и закатываем. Укутываем их потом до полного остывания в одеяло
Чесночек получается бомбический, пробовать его можно будет уже через месяц. Тогда вкус уже точно надо!
Источник: irina_kuznecova18 из инсты
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх