Маринованный чеснок

Ингредиенты

  • Чеснок
  • вода
  • соль
  • сахарный песок
  • уксус
Этот чеснок очень уважает мой старший сын... особенно он любит его употреблять вместе с супом :)

Приготовление

Чеснок очистила от шелухи. Зубчики уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой, приготовленной с добавлением соли и сахара. Заливку прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда она слегка остынет, добавить 9-процентный столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки. Рецептура для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90-100 г уксуса.



По рецепту банки надо еще стерилизовать, но я такие баночки обычно держу в холодильнике, так что не стерелизую.



Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 467
  • Рейтинг автора 4 837
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 31 окт 2005 00:00

  • Просмотров — 20295
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 3
Вт, 25 ноя 2008 18:08
Скажите, а чеснок у вас в баеке не синеет?. Я сделала , а у меня почему то он посинел. Sad
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 5 фев 2013 06:23
Smile Вопрос - чеснок заливается дважды? Первый раз без уксуса - заливаем кипящей, сливаем , кипятим опять,
остужем немного, добавляем уксус и уже тёплой заливаем окончательно?
Правильно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 467
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 6 фев 2013 20:42
Нкмолодая мамочка, Чеснок заливается один раз. Просто банки должны быть прогреты, чтобы не лопнули.
Как у меня уже написано, баночки я храню в холодильнике.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 467
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 5 дек 2013 22:12
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт