Виноградные листики, для долмы.

Виноградные листики, для долмы.
Ах, эти пластиковые чудо бутылки.

Приготовление

Для заготовки годятся только молодые листики винограда чем они нежнее, тем лучше для нас.
Собрать листья ,пересыпать солью, свернуть по несколько штук в трубочку, и сложить в пластиковые бутылки.
Вода для этого способа не потребуется. Сами же листики сохранятся свежими.
 

Можно и в морозильной камере хранить.
 
Аккуратно сложить по 100-150 штук (можно и больше), завернуть в пищевую плёнку. Без соли.
Поместить в морозилку. Перед приготовлением опустить в горячую воду.
Вот и всё.
 
В стекле.
Виногр.листья(с обр .стороны желательно без пуха),протереть сухой тряпочкой, скрутить в трубочку по -10 штук, и туго утрамбовать в стеклянную посуду(трамбовку закрепить крестовиной из дерева,чтобы не всплывало) , залить рассолом соли(чтобы всплывало яйцо). Накрыть тряпочкой,держать не на солнце. Рассол бедет мутнеть и упариваться-надо доливать таким же рассолом. Темные листья -готовы к употреблению, естественно после промывки от соли. Маленький нюанс -листья засаливают только в мае месяце-когда они еще "молочные" и размером с ладонь без пальцев.
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вс, 5 июн 2011 00:00

  • Просмотров — 13137
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Пн, 6 июн 2011 07:16
Листики упакованные в стекло и пластиковые бутлки можно хранить как в кладовке, так и в любом месте.
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Пн, 6 июн 2011 11:22
О, какой хороший запас! Very Happy И все так легко и просто, жаль что у нас не растет виноград Sad Я бы тоже с удовольствием заготовила листья для долмы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 16:31
Моя свекровь так же виноградные листья заготавливает Smile а надо все это в холодном месте держать или можно и при комнатной температуре?
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 июн 2011 06:43
я в том году заморозила их нечаянно в бутылке достала а там каша ?ggressive
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Вт, 7 июн 2011 14:25
Хороший ,проверенный способ.Имею в виду пластиковую методику.Мама заготавливает и хранит просто на кухне. Я храню так же ,при темп-ре от 10°-25°.Не портятся и сохраняют товарный вид.Очень удобный метод.Советую.
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 июл 2011 20:04
А у меня в бутылках не вышло. Отдыхала на море и там меня научили такому способу. ПРивезла домой. Через неделю посмотрела - все три бутылки листьев заплесневели((( до слез обидно - у нас виноград не растет (((
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели