Варенье, джемы и повидло

Сырое малиновое варенье

Ингредиенты — 1 кг малины; 1 кг сахарного песка

Варенье из зелёных помидоров

По вкусу и консистенции это варенье напоминает варенье из инжира. Грецкие орехи можно заменить на фундук или семечки подсолнуха и/или тыквы.

Огуречное варенье

По вкусу это варенье чем-то напоминает консервированные ананасы. Только сироп более сладкий. С манной кашкой - улёт!

Варенье "1001 ночь"

Рецепт этого варенья прочитала в интернете у Натальи Ганиной. Очень вкусное, ароматное, из сиропа получается отличный морс)) Готовила полностью, по рецепту, только сахар заменяла фруктозой в пропорции 2:1.

Джем-желе из нектаринов

Это даже, скорее, конфитюр, а не джем, потому что дольки нектаринов остаются целыми, просто за основу брала рецепт, который назывался "Абрикосовый джем-желе". Из абрикосов мне очень нравится, тоже делали, а тут купил муж на оптовке ящик нектаринов, и решила попробовать. Получилось очень вкусно и красиво))

Варенье из черешни с грецкими орехами

Ингредиенты — Черешня – 1 кг; Сахар – 1 кг; Орехи грецкие – 100-150 гр; Вода – 50 мл

Варенье "Лимонная черешня"

Ингредиенты — Черешня - 1 кг; -Сахар - 800 гр; Цедра 2 лимонов; Сок 1 лимона

Сосновый сироп без варки

Это не сироп, а настоящий лекарственный эликсир! Сироп из сосновых побегов без варки помогает бороться с простудными заболеваниями. Вкусный, ароматный, натуральный.

Густое клубничное варенье с кусочками ягод

Это варенье никого не оставит равнодушным! Густое варенье с кусочками клубники, яркий и насыщенный вкус!

Клубничное варенье

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Ольга.

Вишнёвый конфитюр

В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.

Сироп из цветков черной бузины

Сироп из цветков черной бузины – очень полезный, ароматный и вкусный продукт. Отличный для приготовления напитков, прослойки коржей тортов, также используется как лекарственное средство.

Повидло из айвы

В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.

Яблочное густое повидло на зиму

Это повидло получается густым. Его можно использовать в дрожжевых пирогах, рулетах, пирожных и любой другой выпечке.

Повидло из ранеток (яблок)

Как приготовить очень вкусное домашнее повидло из ранеток(яблок)?!Да очень просто!!!Приготовьте по этому рецепту,и не пожалеете! У вас всегда будет чем угостить гостей,а также повидло из ранеток(яблок) отлично подойдет для пирогов, ватрушек и прочей выпечки!

Яблочное повидло для выпечки

Такое повидло можно просто намазать на хлеб или булочку, это так вкууусно!!!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели