Варенье из физалиса

Ингредиенты

  • Физалис
  • желирующий сахар
  • лимонный сок

Приготовление

200 г физалиса
100-200 г желирующего сахара 1:1 (я беру 100 г, т.к. не очень люблю сладкое варенье)
1 ч.л. лимонного сока

 
Физалис очистить, помыть, разрезать пополам, засыпать сахаром. Дать постоять 1 час.
Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 5 минут, снять пенку, если таковая будет. Готово, можно разлить по баночкам. Но я варю всегда в маленьких порциях, поэтому хранить не приходится, съедается быстро. Для долгого хранения, можно проварить варенье ещё раз в течении 15 минут и потом закрывать.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 21 окт 2012 00:00

  • Просмотров — 4682
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 21 окт 2012 12:03
вкусно должно быть. Rolling Eyes Надо попробовать, детишки любят физалис. Спасибо за рецептик Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 21 окт 2012 17:32
Goldchen, на здоровье. А у нас только я его люблю, остальные носом крутят.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пн, 22 окт 2012 20:40
mia, А на вкус оно какое получается? на что похоже? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 22 окт 2012 21:42
Наверное очень вкусно, но я физалис и так люблю,он мне паслён напоминает по вкусу.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 23 окт 2012 01:00
Emerald, Мариш, ну вот паслён напоминает, если ты его ела.
Джонни, да, Галь, ты права, паслён и есть.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт