Яблочное варенье "Янтарное"
Приготовление
Нам понадобится:
1 кг. крупных, сочных яблок (чищенных, с вынутой сердцевиной)
0,5 кг. сахара
100 мл. виски или коньяка
1 лимон
Яблоки очистить, разрезать на 8 долек, засыпать сахаром и убрать на 1-2 часа, чтоб пустили сок.
Если сока нет, то добавим 100 мл. воды. Ставим на тихий огонь и варим, помешвая в течении 30 минут и снимая пенку. Убираем с огня, даём остыть. Часа через 4-5 ставим на огонь повторно, вливаем коньяк, счищаем цедру с лимона и выкладываем в варенье, выжимаем сок с лимона и вливаем туда же. Варим примерно 1 час, осторожно помешивая. Самый смак, чтоб дольки не развалились, но если и развалятся, то ничего страшного, вкус у варенья не изменится. И цвет будет янтарно-жёлтый. Я поварила 1,5 часа - варенье стало ещё темнее и гуще, почти как джем. Вот такая вкуснота у меня получилась в итоге.
Приятного аппетита!!!
1 кг. крупных, сочных яблок (чищенных, с вынутой сердцевиной)
0,5 кг. сахара
100 мл. виски или коньяка
1 лимон
Яблоки очистить, разрезать на 8 долек, засыпать сахаром и убрать на 1-2 часа, чтоб пустили сок.
Если сока нет, то добавим 100 мл. воды. Ставим на тихий огонь и варим, помешвая в течении 30 минут и снимая пенку. Убираем с огня, даём остыть. Часа через 4-5 ставим на огонь повторно, вливаем коньяк, счищаем цедру с лимона и выкладываем в варенье, выжимаем сок с лимона и вливаем туда же. Варим примерно 1 час, осторожно помешивая. Самый смак, чтоб дольки не развалились, но если и развалятся, то ничего страшного, вкус у варенья не изменится. И цвет будет янтарно-жёлтый. Я поварила 1,5 часа - варенье стало ещё темнее и гуще, почти как джем. Вот такая вкуснота у меня получилась в итоге.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх