Конфитюр с физалисом и нектаринами

Ингредиенты

  • нектарины
  • физалис
  • сахар
  • лимонный сок

Приготовление

800 г нектарин
200 г физалиса
1 кг. желирующего сахара (1:1)
2 ст.л. лимонного сока

 
Вынуть косточку из нектарин. Порезать на дольки.
Физалис очистить от коробочки, разрезать на 2 части.
Нектарины и физалис выложить в кастрюлю, полить лимонным соком, засыпать сахаром. Дать постоять, пока выделится сок. Поставить на тихий огонь и помешивая довести до кипения. Снять пенку и убрать с огня. Через 2 часа ещё раз дать закипеть, снять с огня. Разлить по банкам и закрыть крышками. Дать остыть на столе. Готово.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пт, 19 июл 2013 00:00

  • Просмотров — 4269
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 518
  • Рейтинг автора 768
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пн, 22 июл 2013 20:02
Ух, успела!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 23 июл 2013 12:24
Баба Яга, тогда черпай ложкой! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт