Желе смородиновое

Желе смородиновое

Приготовление

СОСТАВ
На 1кг ягод смородины -
300-500г сахара (я брала 600гр)

 
Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком.
Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить ~5 минут, затем все выложить в дуршлаг.
Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой.(Я протирала ягоды в метал.ситечке)
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до полного остывания.
 
От меня: Так как я не делаю много заготовок, поэтому я ничего не закатываю, а просто разливаю по чистым баночкам и в холодильник.
Кулинар
  • Регистрация 14.06.2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Вт, 30 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 5604
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели