Апельсиновый конфитюр
Приготовление
8 больших апельсинов без кожуры ( у меня вышло 1800 )
1,5 кг сахара
1 большой лимон без кожуры
кожура от двух апельсинов.
1 стакан воды
Очищенные апельсины режим на крупные кубики. Кожуру от двух апельсинов нарезаем очень тонкой соломкой, лимон без кожуры перекручиваем в комбайне или через мясорубку.
Все продукты ставим в чугунок и даем закипеть, убавляем огонь и варим час. Выключаем и даем полностью остыть. ак повторяем три раза. На третий раз оставляем конфитюр пока не загустеет. Наливаем пока горячий по баночкам и даем полностью остыть. Когда он горячий он немного густоват, когда остынет становится как желе.
Очень рекомендую.. ВКУСНО!!!
1,5 кг сахара
1 большой лимон без кожуры
кожура от двух апельсинов.
1 стакан воды
Очищенные апельсины режим на крупные кубики. Кожуру от двух апельсинов нарезаем очень тонкой соломкой, лимон без кожуры перекручиваем в комбайне или через мясорубку.
Все продукты ставим в чугунок и даем закипеть, убавляем огонь и варим час. Выключаем и даем полностью остыть. ак повторяем три раза. На третий раз оставляем конфитюр пока не загустеет. Наливаем пока горячий по баночкам и даем полностью остыть. Когда он горячий он немного густоват, когда остынет становится как желе.
Очень рекомендую.. ВКУСНО!!!
Фея очага