Клубничный конфитюр с агар-агаром.
Приготовление
Рецепт с сайта Лавка Специй.
Я обычно делаю клубничное варенье по этому рецепту.,а так как недавно приобрела агар - агар , то продолжаю экспериментировать с ним. Получился шикарный конфитюр!
Спасибо огромное! Однозначно буду ещё так делать!
Состав
Клубника – 500 г
Сахар – 200 г
Агар-агар – 1 ч.л. с горкой
Клубнику измельчить в блендере до пюреобразной массы ( можно сразу с сахаром).
Выложить в кастрюлю с двойным дном, добавить сахар и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая.
Сразу же в 1/2 стакане холодной воды насыпаем агар - агар и оставляем на 15 минут для набухания.
Как только клубника закипит - варим её ещё 10 минут..
Добавляем агар - агар и после закипания ( на маленьком огне), продолжаем варить ещё очередные 10 минут до полного растворения последнего.
Выложить в банки. Если планируете долго хранить конфитюр, то банки предварительно простерилизовать.
Подобный конфитюр можно делать с любыми сезонными фруктами: вишней, черешней, черникой, персиком, абрикосом и пр. Агар-агар в данном случае выступает отличным желирующим средством, к тому же очень полезным.
Приятного аппетита!
Я обычно делаю клубничное варенье по этому рецепту.,а так как недавно приобрела агар - агар , то продолжаю экспериментировать с ним. Получился шикарный конфитюр!
Спасибо огромное! Однозначно буду ещё так делать!
Состав
Клубника – 500 г
Сахар – 200 г
Агар-агар – 1 ч.л. с горкой
Клубнику измельчить в блендере до пюреобразной массы ( можно сразу с сахаром).
Выложить в кастрюлю с двойным дном, добавить сахар и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая.
Сразу же в 1/2 стакане холодной воды насыпаем агар - агар и оставляем на 15 минут для набухания.
Как только клубника закипит - варим её ещё 10 минут..
Добавляем агар - агар и после закипания ( на маленьком огне), продолжаем варить ещё очередные 10 минут до полного растворения последнего.
Выложить в банки. Если планируете долго хранить конфитюр, то банки предварительно простерилизовать.
Подобный конфитюр можно делать с любыми сезонными фруктами: вишней, черешней, черникой, персиком, абрикосом и пр. Агар-агар в данном случае выступает отличным желирующим средством, к тому же очень полезным.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх