Клубничный конфитюр с агар-агаром.

Клубничный конфитюр с агар-агаром.

Приготовление

Рецепт с сайта Лавка Специй.
Я обычно делаю клубничное варенье по этому рецепту.,а так как недавно приобрела агар - агар , то продолжаю экспериментировать с ним. Получился шикарный конфитюр!
Спасибо огромное! Однозначно буду ещё так делать!
 
Состав
 
Клубника – 500 г
Сахар – 200 г
Агар-агар – 1 ч.л. с горкой

Клубнику измельчить в блендере до пюреобразной массы ( можно сразу с сахаром).
Выложить в кастрюлю с двойным дном, добавить сахар и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая.
 
Сразу же в 1/2 стакане холодной воды насыпаем агар - агар и оставляем на 15 минут для набухания.
 
Как только клубника закипит - варим её ещё 10 минут..
Добавляем агар - агар и после закипания ( на маленьком огне), продолжаем варить ещё очередные 10 минут до полного растворения последнего.
 
Выложить в банки. Если планируете долго хранить конфитюр, то банки предварительно простерилизовать.
 
Подобный конфитюр можно делать с любыми сезонными фруктами: вишней, черешней, черникой, персиком, абрикосом и пр. Агар-агар в данном случае выступает отличным желирующим средством, к тому же очень полезным.
 
Приятного аппетита!
 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 5 окт 2014 06:15

  • Просмотров — 21329
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 окт 2014 22:00
Густой получился! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 7 окт 2014 12:18
Emerald, Smile не , Мариш, не очень. Консистенция как раз самое то - очень хорошая. Я теперь хочу с мягкими фруктами попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 9 окт 2014 00:52
Нкмолодая мамочка, Марин, я как-то увидела агар-агар на одном рынке и сразу с энтузиазмом купила. Прошло пол года, он бедный, так и лежит. Все времени не найду посмотреть куда в каких кол-вах его пихнуть Very Happy Значит, начнем с конфитюра ...
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 9 окт 2014 11:26
Nariko, Smile ой, Нарине, не поверишь - у меня такая же история. Первая пачка с агар - агаром лежала около года, вторую специально купила, так как там была инструкция как с ним работать. Вот теперь потихоньку осваиваю.
Джем очень понравился - буду дальше экспериментировать. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели