Варенье из ранеток
Приготовление
яблочки мелкие и сахар в соотношении 1: 1,3-1,6 в зависимости от сорта яблок, в
кислые надо больше, воды на каждый килограмм сахара 150-180 гр (не полная чайная 200-т
граммовая чашка).
Сахар и воду на медленном огне нагревать, пока сахар не разойдётся.
Яблочки промыть, "хвостики" можно не отрывать, так интереснее есть потом
В горячий сироп засыпать яблоки, перемешать, нагреть не доводя до кипения и выключить огонь.
Закрыть таз с вареньем чтоб не попадала пыль и прочее (детки, например, полюбопытствуют
вдруг ), убираем подальше на ночь, чтоб яблочки пропитались сиропом.
На следующий день также нагреваем не доводя до кипения, по банкам и кто к чему
привык - кто в холодильник, кто под крышку закатать.
Если не уследить и варенье начнёт кипеть яблочки "скукожатся" и станут жёсткими.
А если по правильному всё сделать то они будут мягкие и полупрозрачные от сиропа,
впитавшегося в мякоть фруктов.
кислые надо больше, воды на каждый килограмм сахара 150-180 гр (не полная чайная 200-т
граммовая чашка).
Сахар и воду на медленном огне нагревать, пока сахар не разойдётся.
Яблочки промыть, "хвостики" можно не отрывать, так интереснее есть потом
В горячий сироп засыпать яблоки, перемешать, нагреть не доводя до кипения и выключить огонь.
Закрыть таз с вареньем чтоб не попадала пыль и прочее (детки, например, полюбопытствуют
вдруг ), убираем подальше на ночь, чтоб яблочки пропитались сиропом.
На следующий день также нагреваем не доводя до кипения, по банкам и кто к чему
привык - кто в холодильник, кто под крышку закатать.
Если не уследить и варенье начнёт кипеть яблочки "скукожатся" и станут жёсткими.
А если по правильному всё сделать то они будут мягкие и полупрозрачные от сиропа,
впитавшегося в мякоть фруктов.
Карлсон форума