Варенье из брусники, яблок и груш
Приготовление
Состав:
0,5 кг брусники
0,2 кг яблок
0,3 кг груш
1 кг сахара
1 стакан воды
Способ приготовления:
Ягоды брусники перебрать, помыть и опустить на 2-3 мин в кипящую воду (для удаления горечи). Дать стечь воде.
Приготовить сироп – воду довести до кипения и развести в ней сахарный песок до полного растворения. Как только сироп закипит, выложить в него бруснику и варить на медленном огне.
Яблоки и груши почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Когда брусника почти разварится (примерно через 30-40 минут), добавить в нее груши и яблоки. Варить до готовности.
Проверить готовность варенья капнув его на блюдце – если капля не растекается, то варенье готово. Это варенье у меня варилось где-то 1 час 10 минут.
Готовое варенье остудить (не закрывать его крышкой) и выложить в чистые банки (банки можно простерилизовать), закрыть крышками.
0,5 кг брусники
0,2 кг яблок
0,3 кг груш
1 кг сахара
1 стакан воды
Способ приготовления:
Ягоды брусники перебрать, помыть и опустить на 2-3 мин в кипящую воду (для удаления горечи). Дать стечь воде.
Приготовить сироп – воду довести до кипения и развести в ней сахарный песок до полного растворения. Как только сироп закипит, выложить в него бруснику и варить на медленном огне.
Яблоки и груши почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Когда брусника почти разварится (примерно через 30-40 минут), добавить в нее груши и яблоки. Варить до готовности.
Проверить готовность варенья капнув его на блюдце – если капля не растекается, то варенье готово. Это варенье у меня варилось где-то 1 час 10 минут.
Готовое варенье остудить (не закрывать его крышкой) и выложить в чистые банки (банки можно простерилизовать), закрыть крышками.
Кулинар