Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Приготовление

2 кг апельсинов,
3 лимона,
1 кг сахара,
400 г воды

 
Апельсины вымыть горячей водой. Наколоть вилкой и залить холодной водой. Оставить на сутки, часто меняя воду. Сварить сироп средней густоты. У апельсинов острым ножом отрезать кожуру вместе с белой частью. |Мякоть нарезать небольшими кубиками (но не очень мелко). Положить в сироп, довести до кипения, убирая появляющуюся пену. Как пена перестанет появляться, выжать сок лимона,убавить огонь до ниже среднего и варить минут 40-50, пока капля сиропа не застынет. Варенье будет такое желированное. Если будет появляться пенка, снимать. Закрыть горячим.
С этой порции получается 1 литровая банка и 3/4 ст. Сахара беру 1 кг, и то мне кажется сладко. Но лимоны эту сладость стабилизируют. Апельсины надо пробовать. Попадаются неудачные, тогда вкус не тот.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 1 дек 2014 00:00

  • Просмотров — 4931
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели