Лимонный кёрд.
Приготовление
Ингредиенты: 200г.тростникового сахара, 200г сливочного масла, 300мл лимонного сока, стружка кожици 1 лимона, 5 яиц
В кастрюльку выкладываем сахар, масло, сок и стружку. Ставим на средний огонь и даём маслу по тихоньку расплавиться.
В миске взбиваем вилкой яйца.
Снимаем кастрюльку с огня и по тихоньку вводим яйца, помешиваем непереставая.
Снова ставим кастрюльку на маленький огонь, помешиваем и даём смеси слегка загустеть. Когда она остынет, то загустеет ещё чуток.
Снимаем кастрюльку с огня и выливаем в приготовленные баночки (промытые горячей водой и хорошо высушенные). Закрываем хорошо крышкой и даём остыть. После ставим в холодильник.
Из этого количества у меня получились 2 средние баночки. Муж его съёл просто ложкой из банки.
*Рецепт от новозеландского повара Annabel Longbein.
В кастрюльку выкладываем сахар, масло, сок и стружку. Ставим на средний огонь и даём маслу по тихоньку расплавиться.
В миске взбиваем вилкой яйца.
Снимаем кастрюльку с огня и по тихоньку вводим яйца, помешиваем непереставая.
Снова ставим кастрюльку на маленький огонь, помешиваем и даём смеси слегка загустеть. Когда она остынет, то загустеет ещё чуток.
Снимаем кастрюльку с огня и выливаем в приготовленные баночки (промытые горячей водой и хорошо высушенные). Закрываем хорошо крышкой и даём остыть. После ставим в холодильник.
Из этого количества у меня получились 2 средние баночки. Муж его съёл просто ложкой из банки.
*Рецепт от новозеландского повара Annabel Longbein.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
MarinaV
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх