Черешневое варенье с розой.
Приготовление
Ингредиенты: 500г черешни, 150-200г тростникового сахара, сок 1 лимона, розовая вода или варенье из роз, 1 лист желатина
ВАЖНО. Все мои варенья для немедленного поедания, а не для закатывания на долгий срок.
С большим терпением достаём косточки из черешни, складывая фрукты в кастрюлю.
Добавляем количество сахара на ваш вкус.
Выдавить сок лимона на черешни.
Я добавила ещё 3 ст.л.воды, чтоб получилось побольше сиропа.
Поставить кастрюлю на средний-маленький огонь. Должно кипеть по тихоньку. Помешивать каждые 5-10 минут. Дать готовиться 30 минут.
По прошествии этого времени варенье уже готово. Так как после такого времени черешня не размякнет, то можно немного взбить варенье блендером. Совсем чуть-чуть.
Добавить 3ст.л.розовой воды. И пробуем. Варенье должно быть достаточно сладким и с привкусом роз. Если хотите, то можно добавить ещё. *Я добавила желе из роз, которые делала из чайной розы. Потому желе помогло загустить слегка варенье.
Замочить лист желатина в холодной воде на 5 минут. Выжать, добавить в варенье и хорошо перемешать.
Разлить в баночки, промытые и сухие, закрыть и дать остыть.
Когда варенье остынет, поставить в холодильник, чтоб желатин "сработал". Открыть на следующий день на завтрак.
ВАЖНО. Все мои варенья для немедленного поедания, а не для закатывания на долгий срок.
С большим терпением достаём косточки из черешни, складывая фрукты в кастрюлю.
Добавляем количество сахара на ваш вкус.
Выдавить сок лимона на черешни.
Я добавила ещё 3 ст.л.воды, чтоб получилось побольше сиропа.
Поставить кастрюлю на средний-маленький огонь. Должно кипеть по тихоньку. Помешивать каждые 5-10 минут. Дать готовиться 30 минут.
По прошествии этого времени варенье уже готово. Так как после такого времени черешня не размякнет, то можно немного взбить варенье блендером. Совсем чуть-чуть.
Добавить 3ст.л.розовой воды. И пробуем. Варенье должно быть достаточно сладким и с привкусом роз. Если хотите, то можно добавить ещё. *Я добавила желе из роз, которые делала из чайной розы. Потому желе помогло загустить слегка варенье.
Замочить лист желатина в холодной воде на 5 минут. Выжать, добавить в варенье и хорошо перемешать.
Разлить в баночки, промытые и сухие, закрыть и дать остыть.
Когда варенье остынет, поставить в холодильник, чтоб желатин "сработал". Открыть на следующий день на завтрак.
Кокетка Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх