Имбирное варенье с лимоном

Имбирное варенье с лимоном

Приготовление

Рецепт от Варварушки с сайта "Грибной мир". Слова автора.
 
Вот и начался сезон простуд, мокрого носа, больного горла и всех 33 неприятностей здоровья. Я не знаю, как вам, а мне спасаться от бацилл помогает имбирь. Знаю-знаю: не все любят этот корень. Но я предлагаю вникнуть в его суть: эфирные масла не только согревают, но и повышают иммунитет, губительно действуют на большинство патогенных бактерий и вирусы. Его пикантная острота не вызвана капсаицином, как в перце. Это эфирные масла, содержащие гингерол разогревают нас изнутри, снижая при этом изжогу, удаляя отрыжку и успокаивая икоту и рвотные позывы (не к столу будет сказано!). Поэтому отмазка: "я острое не ем - у меня изжога!" - в случае с имбирём не "прокатит". Он - борец с изжогой, а не её причина. А ко всему этому, он улучшает мозговое кровообращение, способствует выведению токсинов, является сильным антиоксидантом, успокаивает нервы, способствует снижению артериального давления, борется с раковыми клетками и... И куча всяких полезностей и приятностей в придачу!
Поэтому, кто не хочет есть это варенье ложками, не ешьте. Можно просто разболтать сироп в минеральной воде и пить имбирный лимонад. Можно добавлять в чай. Украшать лепестками имбиря торты и выпечку попроще - печенье, пряники. Короче, я прокукарекаю, а вы сами решайте: есть или не есть...)))
 
Ингредиенты: 250 г корня имбирь, 1 крупный лимон, 450-500 г сахара.
 
Корень имбиря очистить картофельным ножом от кожицы, промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими лепестками. Можно нашинковать на шинковке, а можно нарезать тем же картофельным ножом. Чем они тоньше, тем вкуснее варенье. Такими же тонкими дольками, следует нарезать лимон, удаляя все семечки. Для точности расчета сахара, надо взвесить имбирно-лимонную смесь: сколько она весит, столько надо и сахара. Всыпать сахар, все тщательно перемешать и оставить на ночь, чтобы лимон пустил сок, после чего поставить на средний огонь. Довести до кипения и снять с огня.
 

 
Дать настояться часов 6-8. Затем повторить прогревание, а в третий раз доварить при постоянном помешивании и активном кипении не больше 5-7 минут! Имбирные лепестки должны стать мягкими и прозрачными. Кипящее варенье разлить по чистым подогретым банкам, и герметично укупорить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 сен 2016 23:08

  • Просмотров — 7595
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 сен 2016 12:32
Марин, интересно!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 27 сен 2016 18:53
Забрала рецепт, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 27 сен 2016 19:32
Я варила только грушевое с имбирем, попробую и это, спасибо Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 сен 2016 22:48
Баба Яга, Лима, Zhorzhetta, мне кажется с минералкой и со льдом будет очень вкусно Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 28 сен 2016 01:12
Emerald, Мань, имбирное варенье это вкусно и ОЧЕНЬ полезно!!! Good Это палочка-выручалочка для тех, кто часто болеет простудой. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 4 окт 2016 20:48
Emerald, очень вкусно!!! Правда мои дети отказались это есть, остро - пипец!!! Но все равно впихну это в них!!! Very Happy

 
Марин, мне понравилось!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 окт 2016 23:48
Zhorzhetta, Очень рада Smile
А ты попробуй мелким развести это варенье с минералкой Very Happy я так буду Семку завтра поить... заболел он у меня Sad
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Чт, 26 апр 2018 14:36
Emerald, я уверена что это очень вкусно))) очень люблю имбирь и лимон... обязательно приготовлю)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели