Джем из апельсинов "Зимний"
Муж притащил очень много апельсинов. Мы очень любим свежевыжатый апельсиновый сок. А тут, ну ОЧЕНЬ много!
Захотелось приготовить джем из апельсинчиков. Ой, как же вкусно вышло!!! Это и начинка для пирожков, для слоек и просто десерт к чаю.
Приготовление
Нужно:
Апельсины - 2 кг
Лимоны - 2 шт.
Сахарный песок - 1 кг
Апельсины и лимоны моем.
Очищаем от кожуры
Режем на кусочки, удаляя косточки. (У меня апельсинки были без косточек.)
Затем разбиваем погружным блендером до однородной массы.
Всыпаем сахарный песок из расчета 1:2. Если апельсинов два кг, то сахара берём 1 кг.
Перемешиваем сахар с фруктами. Ёмкость в которой мы станем варить джем, должна быть с толстым дном.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения помешивая.
Уменьшаем огонь до среднего и варим периодически помешивая минут 30 до загустения.
За ранее стерилизуем баночки и крышки. Раскладываем джем по стерильным баночкам и закрываем. Переворачиваем и даём остыть. Готово!
Приятного аппетита!
Апельсины - 2 кг
Лимоны - 2 шт.
Сахарный песок - 1 кг
Апельсины и лимоны моем.
Очищаем от кожуры
Режем на кусочки, удаляя косточки. (У меня апельсинки были без косточек.)
Затем разбиваем погружным блендером до однородной массы.
Всыпаем сахарный песок из расчета 1:2. Если апельсинов два кг, то сахара берём 1 кг.
Перемешиваем сахар с фруктами. Ёмкость в которой мы станем варить джем, должна быть с толстым дном.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения помешивая.
Уменьшаем огонь до среднего и варим периодически помешивая минут 30 до загустения.
За ранее стерилизуем баночки и крышки. Раскладываем джем по стерильным баночкам и закрываем. Переворачиваем и даём остыть. Готово!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх