Клубничное варенье с мятой

Ингредиенты

  • клубника - 1 кг
  • сахарный песок - 800 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • мята - 5-6 веточек

Приготовление

Вымыть клубнику в холодной воде. Ягоды перебрать, очистить от хвостиков.
Ягоды уложить в таз, засыпать их сахарным песком и оставить на ночь в холодильнике.
Утром поставить таз на небольшой огонь, довести до кипения, слегка помешивая.
Лимон помыть, выжать сок и снять цедру при помощи мелкой терки. Мяту вымыть.
Варенье у нас покипело 5 минут, добавляем в него цедру, сок лимона и мяту. Проварить еще 10 минут.
 

 
Разлить по стерильным баночкам. Мяту я не оставляла, убрала...
Варенье получилось очень ароматным, не густым.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 окт 2017 23:18

  • Просмотров — 4466
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели