Конфитюр из клубники с имбирем и перцем чили

Ингредиенты

  • клубника - 2 кг
  • имбирь - 50 гр.
  • красный перец чили - 1 небольшой
  • сахарный песок - 2 кг

Приготовление

1. Удалить у ягод плодоножки, перемешать с сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Варить 10 минут.
2. Добавить тертый имбирь и рубленый перец чили без семян. Накрыть емкость крышкой и варить еще 30 минут на минимальном огне.
3. Протереть остывшую массу через сито. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снизить температуру до минимальной и уваривать массу до густоты жирной сметаны.
4. Разложить конфитюр по стерилизованным банкам и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в холодильнике.
 
Источник: "100 лучших рецептов домашних заготовок"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 11 окт 2017 23:41

  • Просмотров — 501
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 369
  • Рейтинг автора 1 868
  • Город Москва
  • Рецепты 723
Чт, 12 окт 2017 01:33
Emerald, Марусь, какой интересный рецепт! А что даёт имбирь и перец? Какой вкус?Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Чт, 12 окт 2017 22:31
Натусик, Наташ, довольно вкусное сочетание клубники и имбиря... а вот перца я видно мало положила, испугалась... не чувствовалось... должно язык щипать Smile По консистенции получилось, как пластовый мармелад...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт